Frittura alla pizzaiola dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta frittura alla pizzaiola preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Frittura alla pizzaiola dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta frittura alla pizzaiola preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 300ml di latte
- 300g di farina “00”
- 50g di burro
- sale

Ingredienti per il ripieno prosciutto e formaggio:
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di provolone
- 50g di formaggio grattugiato
- 100ml di besciamella

Ingredienti per il ripieno alla diavola:
- 100g di spianata Calabria
- 100g di zola
- 50g di formaggio grattugiato
- 100ml di besciamella

Ingredienti per il ripieno ai quattro formaggi:
- 100g di zola
- 100g di brie
- 100g di provola affumicata
- 100g di taleggio
- 50g di formaggio grattugiato
- 100ml di besciamella

Ingredienti per il ripieno margherita:
- 300ml di salsa al pomodoro
- 200g di mozzarella
- 50g di formaggio grattugiato
- 100ml di besciamella
- basilico

Ingredienti per la panatura:
- 4 uova
- 200g di pangrattato
- 50ml di passata di pomodoro
- 40g di formaggio grattugiato
- cipolla in polvere
- origano secco
- paprika dolce
- 2l di olio di semi di girasole
- olio evo

Preparazione:
Per l’impasto: in un pentolino, scaldiamo il latte con il burro ed il sale. Quando la miscela bolle, uniamo la farina e mescoliamo. Impastiamo fuori dal fuoco fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo raffreddare.

Per la panatura: condiamo il pangrattato con la paprika, l’origano, la cipolla essiccata, il formaggio grattugiato e la passata di pomodoro. Mescoliamo il tutto. Per preparare i diversi ripieni, mescoliamo gli ingredienti sopra indicati. Ad esempio, prosciutto cotto, provola e taleggio tritati, con besciamella e formaggio grattugiato. Possiamo mettere tutto in un mixer e frullare.

Stendiamo l’impasto raffreddato con il mattarello, sottile (3-4mm). Ricaviamo dei dischi e li farciamo con i diversi ripieni. Sovrapponiamo un secondo disco di impasto e sigilliamo premendo bene sui bordi con una forchetta. Passiamo i fagottini nell’uovo sbattuto e successivamente nella panatura alla pizzaiola. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

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