Pane in cassetta morbidoso di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane in cassetta morbidoso preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane in cassetta morbidoso di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane in cassetta morbidoso preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 marzo 2024.

Ingredienti:
- 500g di semola di grano duro
- 10g di lievito di birra
- 20g di zucchero
- 140m di acqua
- 10g di sale
- 100g di burro
- 150ml di panna fresca

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la semola, tutta l’acqua e parte della panna. Mescoliamo con un cucchiaio e, ottenuto un composto grossolano, lo lasciamo riposare per 1 ora. Dopo il riposo, uniamo al preimpasto il lievito di birra fresco sbriciolato, un po’ di panna e lavoriamo fino a far assorbire il tutto. Inseriamo lo zucchero, il sale e la panna rimasta. Impastiamo per qualche minuto, infine uniamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in 3 parti uguali. Stendiamo ciascun parte con il mattarello, creando tre lingue. Arrotoliamo ciascuna lingua su se stessa, formando delle chiocciole. Inseriamo quest’ultime all’interno dello stampo a cassetta o da plumcake ben imburrato. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per almeno 20 minuti o fino a doratura.

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