Panino con vitello tonnato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino con vitello tonnato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panino con vitello tonnato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino con vitello tonnato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 6g di lievito di birra
- 280ml di acqua
- 30g di strutto
- 8,5g di sale

Ingredienti per farcire:
- vitello tonnato
- salsa tonnata
- capperi
- filetti di alici
- indivia riccia

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta e impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo lo strutto, poco alla volta, lavorando l’impasto fino a fare assorbire il grasso. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in 6 parti uguali. Creiamo dei filoncini lunghi circa 30 cm, li copriamo e li lasciamo riposare per 20 minuti. Li allunghiamo ancora fino a circa 40 cm. Quindi creiamo come un nodo. In alternativa, usiamo lo stampo che troviamo in commercio. Lasciamo riposare per circa 2 ore, coperti. Spruzziamo con acqua e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 20 minuti. Tagliamo i panini a metà e li spalmiamo con la salsa tonnata. Inseriamo al centro il vitello a fette sottili, le acciughe, i capperi e dell’indivia riccia.

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