Pizza del palio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza del palio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza del palio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza del palio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 700g di acqua
- 9g di lievito di birra fresco
- 22g di sale
- 25g di olio evo

Ingredienti per condire:
- mascarpone
- acciughe sotto pesto
- foglie di prezzemolo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina tipo 0, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per 5 minuti. Inseriamo il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo ancora. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per 4 ore. In una ciotolina, mettiamo le acciughe sott’olio con olio, aglio e peperoncino.

Dividiamo l’impasto in 2 parti per 2 tortiere da 32cm circa. Ripieghiamo ogni panetto su se stesso, lembi esterni verso il centro, formando due sfere che posizioniamo sulle due teglia oliate. Copriamo e lasciamo riposare per 4 ore a temperatura ambiente. Con le mani, stendiamo ciascun panetto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi e formare un cornicione. Copriamo con un disco di carta forno e posizioniamo i ceci sopra. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 20 minuti. All’uscita dal forno, togliamo i ceci e la carta forno e spalmiamo sulla superficie il mascarpone, quindi finiamo con le acciughe e del prezzemolo tritato o fritto.

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