Torta di mele e mandarini di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele e mandarini preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta di mele e mandarini di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele e mandarini preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 16g di lievito per dolci
- 4 uova
- 50ml di latte
- 3 mele Golden
- scorza di un mandarino

Ingredienti per il caramello:
- 150g di zucchero
- 1 noce di burro
- 4 mandarini
- succo di mandarini

Ingredienti per decorare:
- panna montata
- menta
- fettine di mandarino essiccate
- fettine di mela essiccate

Preparazione:
Facciamo il caramello: facciamo sciogliere e imbrunire lo zucchero in una padella antiaderente, a secco. Uniamo il burro e il succo di un mandarino, quindi mettiamo a caramellare i mandarini tagliati a fettine. Lasciamo cuocere per 1 minuto. Per l’impasto, in una ciotola mettiamo il burro morbido, lo zucchero, la scorza del mandarino e montiamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo un uovo alla volta, continuando a montare.

Incorporiamo la farina, che prima setacciamo insieme al lievito per dolci, ed il latte. Mescoliamo bene tutto. Infine uniamo le mele sbucciate e tagliate a dadini. Rivestiamo una tortiera con carta forno, alla base mettiamo le fette di mandarino caramellate insieme a tutto lo sciroppo. Distribuiamo sopra l’impasto con le mele. Inforniamo a 170⁰ C per circa 40 minuti. Una volta cotta e intiepidita, la rovesciamo e la decoriamo con ciuffi di panna montata e chips di mele e mandarini essiccati in fondo a 90⁰ C per circa 1 ora.

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