Torta mimosa di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta mimosa preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta mimosa di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta mimosa preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 marzo 2024.

Ingredienti:
- pan di spagna
- bagna alla vaniglia e maraschino
- crema pasticcera

Ingredienti per la crema chantilly:
- 200ml di panna
- 20g di zucchero
- 430g di crema pasticcera

Ingredienti per l’ananas al maraschino:
- 300g di ananas
- 60g di zucchero
- 9g di amido di riso
- 50ml di liquore al maraschino
- 1 baccello di vaniglia

Ingredienti per le fragole al maraschino:
- 150g di fragole
- 50g di zucchero
- 20ml di liquore al maraschino
- 5g di scorza grattugiata di un limone

Ingredienti per decorare:
- cubetti di pan di spagna
- zucchero a velo
- fiore di zucchero

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo le fragole a dadini, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone, vaniglia, maraschino e mescoliamo. Lasciamo macerare in frigorifero per 1 ora. Tagliamo l’ananas fresca a dadini e la mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio. Sfumiamo con il maraschino ed uniamo lo zucchero miscelato all’amido ed ai semi di vaniglia. Lasciamo cuocere per qualche minuto, quindi lasciamo raffreddare.

Per la crema diplomatica: incorporiamo alla crema pasticcera ben fredda la panna montata e zuccherata. All’interno di una tortiera da 18cm, inseriamo un disco di pan di Spagna, che inzuppiamo con bagna al maraschino. Creiamo sopra uno strato di crema diplomatica, quindi distribuiamo sopra un po’ di fragole marinate e scolate e un po’ di ananas. Ancora un po’ di crema e copriamo con un secondo disco di pan di Spagna inzuppato. Pressiamo leggermente e facciamo congelare. Sformiamo la torta e la copriamo con uno strato generoso di crema. Facciamo aderire i dadini di pan di Spagna. Decoriamo a piacere con zucchero a velo e altri decori.

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