Trecciole allo yogurt di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta trecciole allo yogurt preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Trecciole allo yogurt di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta trecciole allo yogurt preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 marzo 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito di birra
- 75ml di acqua
- 90g di zucchero
- 140g di uova
- 10g di sale
- 75g di burro
- 150g di yogurt
- 1 tuorlo per spennellare
- yogurt per spennellare

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina tipo 0, le uova, gran parte dell’acqua e lo yogurt intero, quindi mescoliamo con un cucchiaio. Dopo circa 10 minuti, uniamo il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, lo zucchero e l’acqua rimasta ed impastiamo ancora. Infine, incorporiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore in frigorifero. Allarghiamo l’impasto sul piano infarinato, dando la forma di un rettangolo.

Dividiamo quest’ultimo in 3 parti uguali. Prendiamo una parte e la stendiamo con il mattarello, formando un rettangolo spesso mezzo cm. Lo dividiamo in 6 strisce uguali, che mettiamo una sopra l’altra. Dividiamo il salsicciotto ottenuto a metà, per il lungo. Intrecciamo le due metà e le posizioniamo sulla placca con carta forno. Possiamo fare singole trecce o inserirne tre all’interno di una teglia, distanziate. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con dello yogurt e cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per 40 minuti.

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