L’uovo di Pasqua di Guido Castagna

Ingredienti e procedimento della ricetta l’uovo di Pasqua preparata da Guido Castagna a è sempre mezzogiorno.

L’uovo di Pasqua di Guido Castagna

Ingredienti e procedimento della ricetta l’uovo di Pasqua preparata da Guido Castagna nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2024.

Ingredienti:
- 300g di cioccolato fondente
- 200g di granella di nocciole

Preparazione:
Fondiamo il cioccolato fondente, almeno al 60%, o nel microonde o a bagnomaria a 45° C, poi lo raffreddiamo a 26° C, infine lo scaldiamo ancora un pochino a 30° C. Versiamo il composto negli stampi da uova di Pasqua, chiudiamo e distribuiamo il composto roteando l’apposito contenitore. Una volta raffreddati sformiamo le due parti delle uova, mettiamo dentro la sorpresa e chiudiamo le due parti appoggiando i lembi sulla teglia da bagnomaria leggermente tiepida prima di unirli tra loro e chiuderli. Glassiamo l’uovo sigillato e freddo spennellandolo di cioccolato fuso e poi spalmandogli la granella di nocciole. Lasciamo ben raffreddare. Possiamo anche glassarli con dei pistacchi tritati, gianduiotto fuso a piacere.

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