Bocconcini di maiale al Marsala

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di maiale al Marsala preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Bocconcini di maiale al Marsala di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di maiale al Marsala preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 aprile 2024.

Ingredienti per i bocconcini:
- 12 fettine di coppa di maiale
- 12 foglie di salvia
- 1 rete di maiale
- 300ml di Marsala
- 200ml di fondo bruno
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per gli agretti:
- 2 mazzetti di agretti
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le patate filanti:
- 700g di patate
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di burro fuso
- 4 tuorli
- 150g di scamorza affumicata
- noce moscata

Preparazione:
Per la corona di patate: schiacciamo le patate lesse e le condiamo con il burro fuso, sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato e, successivamente, i tuorli. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ungiamo uno stampo da ciambella e lo spolveriamo con il pangrattato. Spalmiamo sul fondo ed i bordi gran parte del composto di patate, quindi posizioniamo al centro la scamorza a dadini. Copriamo con l’impasto di patate rimasto e livelliamo. Cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per circa 20 minuti. Lessiamo gli agretti, li scoliamo e li saltiamo in padella con olio ed aglio.

Disponiamo le fettine di coppa o lonza sul piano e le condiamo con del sale. Posizioniamo sopra una foglia di salvia, quindi arrotoliamo la carne sulla stessa, formando degli involtini. Avvolgiamo ogni involtino nella rete di maiale bagnata con acqua e marsala. Li mettiamo a rosolare su una padella ben calda, senza aggiungere altro. Quando sono ben rosolati, aggiungiamo il marsala e completiamo la cottura, aggiungendo infine il fondo bruno. Serviamo all’interno della ciambella di patate, con gli agretti.

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