Pizza al mattarello di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza al mattarello preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza al mattarello di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza al mattarello preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2024.

Ingredienti per la poolish:
- 200g di farina tipo 0
- 12g di lievito di birra
- 200ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina di grano tenero
- 11g di sale
- 115ml di acqua
- 15ml di olio evo

Ingredienti per condire:
- prosciutto cotto
- carciofini
- mozzarella fiordilatte

Preparazione:
Per il prefermento: in una ciotola, mettiamo l’acqua, il lievito di birra fresco sbriciolato e la farina e mescoliamo con una forchetta fino a creare una pastella. Copriamo e lasciamo maturare per 6 ore a temperatura ambiente.

Per l’impasto: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina di grano tenero, il prefermento, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo qualche minuto. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare.

Dividere l’impasto in due panetti e stenderli con il mattarello su un piano infarinato, formando due dischi di circa 30cm di diametro. Disporre i dischi di pizza su due teglie da forno foderate con carta da forno. Condire le pizze a piacere con pomodoro, mozzarella e gli altri ingredienti desiderati. Cuocere in forno preriscaldato a 250° C per circa 10-15 minuti, o fino a doratura.

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