Pizza ai fiori di zucca di Vincenzo Capuano

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ai fiori di zucca preparata da Vincenzo Capuano a è sempre mezzogiorno.

Pizza ai fiori di zucca di Vincenzo Capuano

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ai fiori di zucca preparata da Vincenzo Capuano nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 aprile 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 300ml di acqua
- 4g di lievito fresco
- 10g di sale

Ingredienti per condire:
- 60g di mozzarella fiordilatte
- 100g di fiori di zucca
- 60g di ricotta
- 5 filetti di alici
- basilico
- olio evo

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Copriamo con un panno umido e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Formiamo quattro panetti, che arrotondiamo ripiegandoli su loro stessi. Li disponiamo su una teglia con carta forno, li copriamo e li lasciamo lievitare fino al raddoppio.

Stendiamo il panetto con le mani, lasciando più alto sui bordi. Distribuiamo sopra un po’ di mozzarella per pizza a listarelle, sopra i fiori di zucca aperti e ben lavati e copriamo con altra mozzarella. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 7 minuti: prima parte bassa del forno, poi parte alta e funzione grill. All’uscita dal forno, finiamo con ciuffi di ricotta, acciughine e scorza di limone grattugiata.

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