Tagliolini colorati con salsiccia e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini colorati con salsiccia e peperoni preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini colorati con salsiccia e peperoni di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini colorati con salsiccia e peperoni preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 aprile 2024.

Ingredienti per la pasta gialla:
- 200g di farina “00”
- 2 uova

Ingredienti per la pasta rossa:
- 230g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Ingredienti per la pasta verde:
- 200g di farina
- 1 uova
- 70g di purea di spinaci

Ingredienti per la pasta fucsia:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di polvere di barbabietola

Ingredienti per la salsa:
- 3 salsicce
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di salvia
- ½ cipolla
- 100g di mascarpone
- 50g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe   

Preparazione:
Prepariamo i diversi panetti di pasta all’uovo, lavorando la farina e le uova con i vari ingredienti indicati, che daranno un colore specifico: spinaci frullati, concentrato di pomodoro, barbabietola precotta frullata. Avvolgiamo ogni panetto nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti. Stendiamo i panetti con la sfogliatrice allo stesso spessore (circa 3-4mm), quindi li sovrapponiamo, facendoli ben aderire. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per 1 ora in frigorifero. Tagliamo a fette, in verticale, e le stendiamo con la sfogliatrice. Ritagliamo i tagliolini. Li lessiamo in acqua bollente e salata per pochi istanti.

Per il condimento: in padella, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Uniamo la salsiccia sgranata e la salvia tritata. Sfumiamo con il vino bianco e, quando è evaporato, aggiungiamo i peperoni puliti e tagliati a dadini piccoli ed il concentrato di pomodoro. Lasciamo cuocere il tempo necessario. Quando il tutto è ben cotto, spegniamo il fuoco ed uniamo il mascarpone. Scoliamo i tagliolini e li saltiamo con il condimento ed il formaggio grattugiato.

Commenti