Torta soffice alle fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta torta soffice alle fragole preparata da Luca Perego a è sempre mezzogiorno.

Torta soffice alle fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta torta soffice alle fragole preparata da Luca Perego nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 aprile 2024.

Ingredienti per la base:
- 90g di farina “00”
- 90g di farina integrale
- 45g di fecola
- 120g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 140g di ricotta
- 75g di olio di semi
- 12g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per decorare:
- 15g di fragole fresche
- mandorle affettate

Ingredienti per la coulis:
- 250g di fragole
- 50g di zucchero
- succo di un limone

Ingredienti per servire:
- 1 cucchiaino di confettura di albicocche
- zucchero a velo

Preparazione:
Per la base: in planetaria, o manualmente, montiamo le uova intere ed i tuorli con lo zucchero di canna, un pizzico di sale per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto, aggiungiamo la ricotta e mescoliamo con le fruste, unendo a filo anche l’olio di semi. Aggiungiamo quindi la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci, mettiamo anche la farina integrale e continuiamo ad amalgamare con le fruste.

Versiamo il composto in una tortiera foderata con carta forno e lo distribuiamo in modo omogeneo. Puliamo e tagliamo le fragole a metà, le distribuiamo sulla torta. Attorno alle fragole mettiamo delle lamelle di mandorla. Inforniamo a forno statico per circa 40 minuti a 180⁰ C. La lucidiamo spennellandola con confettura di fragole o albicocche.

Per il coulis: facciamo cuocere le fragole a pezzetti con lo zucchero e un goccio di succo di limone, poi frulliamo il tutto e setacciamo con un colino. Lasciamo raffreddare.

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