Bomboloni da mare di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bomboloni da mare preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bomboloni da mare di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bomboloni da mare preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 maggio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 20g di lievito di birra
- 38ml di acqua
- 100g di zucchero
- 160g di uova
- 10g di sale
- 50g di burro
- 95ml di latte
- scorza di un limone
- olio di semi per friggere

Ingredienti per farcire:
- crema pasticcera
- crema al pistacchio

Ingredienti per guarnire:
- zucchero

- cannella in polvere

Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute, gran parte del latte e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale, lo zucchero e l’acqua ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, e la scorza grattugiata del limone; lavoriamo fino a far assorbire il tutto. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 2cm. Ritagliamo dei dischi di circa 10cm di diametro; in alternativa, formiamo delle palline lisce di circa 80g. Posizioniamo ogni disco su dei quadrati di carta forno; li mettiamo all’interno di una teglia, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente: devono triplicare. Scaldiamo abbondante olio fino a 150° C. Immergiamo i bomboloni lievitati con tutta la carta forno. Lasciamo friggere dolcemente, rigirandoli, fino a farli dorare uniformemente. Scoliamo su carta assorbente e, ancora caldi, li rotoliamo nello zucchero semolato e cannella. Possiamo anche farcirli con creme varie.

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