Fiori di zucca ripieni di Mauro Improta
Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni preparata da Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2024.
Ingredienti per i fiori di zucca:
- 10 fiori di zucca
- 2 patate
- 100g di mozzarella
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- 2 uova
- 100g di pangrattato
- 500ml di olio di semi
Ingredienti per il contorno di verdure:
- 3 pomodori
- 2 melanzane
- 3 carote
- 2 mazzetti di rucola
- 60g di anacardi
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione:
Per il ripieno: schiacciamo le patate ancora calde ed uniamo il parmigiano grattugiato, il tuorlo, sale, pepe e lavoriamo. Uniamo anche il fiordilatte a pezzettini e lavoriamo fino a distribuirlo uniformemente. Laviamo i fiori di zucca, li priviamo del pistillo e li apriamo a libro. Su ogni fiore, mettiamo una crocchettona di patate. Richiudiamo i fiori sul ripieno e li passiamo nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per il contorno: tagliamo le melanzane a fette spesse, per il lungo, le incidiamo con un coltello e le mettiamo a grigliare. Le condiamo con olio, aglio a fettine e basilico fresco.
Per il salsa: sbollentiamo la rucola in acqua bollente, per pochi istanti. La scoliamo in acqua e ghiaccio, la scoliamo ancora e la mettiamo nel bicchiere del mixer con gli anacardi ed abbondante olio. Frulliamo. Serviamo le melanzane con un’insalatina condita con la salsa alla rucola ed i fiori fritti.
Commenti
Posta un commento