Frittata dell’imperatore
Ingredienti e procedimento della ricetta frittata dell’imperatore preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 maggio 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina “00”
- 8 uova
- 440ml di latte
- 60g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 120g di burro
- 100g di uva passa
- 100ml di rum
- sale
Ingredienti per completare:
- 40g di zucchero
- 50g di pinoli
- 1 noce di burro
- zucchero a velo
Ingredienti per la composta di albicocche:
- 500g di albicocche
- 200g di zucchero
Preparazione:
Separiamo i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montiamo a neve gli albumi. A parte, con le fruste, montiamo i tuorli con lo zucchero. Quando sono chiari e spumosi, uniamo il latte e, successivamente, la farina setacciata. Incorporiamo al composto gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola. Scaldiamo una padella con il burro, abbondante. Quando è ben calda, trasferiamo all’interno l’impasto, livellandolo. Mettiamo subito il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce fino a doratura, rigirandola a metà cottura: non è un problema se si rompe.
In un’altra padella, facciamo sciogliere una noce di burro con lo zucchero (40g). Uniamo la torta a pezzettoni (la rompiamo con le mani) e mescoliamo qualche istante, quindi uniamo anche i pinoli e l’uvetta ammollata nel rum. Sfumiamo con il rum rimasto e lasciamo evaporare. Serviamo con abbondante zucchero a velo. Per accompagnare, in una ciotola mettiamo le albicocche a pezzettini e lo zucchero. Mescoliamo e trasferiamo in una pentola. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere.
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