Frittelle di mele con gelato di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di mele con gelato preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Frittelle di mele con gelato di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di mele con gelato preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2024.

Ingredienti:
- 4 mele
- succo di un limone
- cannella
- 120g di farina “00”
- 2 uova
- 150ml di latte
- 50ml di rum
- 1l di olio di semi
- 200g di zucchero

Ingredienti per il gelato:
- 500g di panna fresca
- 200g di latte condensato
- 40g di pasta di estratto di vaniglia
- 40g di zucchero a velo

Ingredienti per completare:
- zucchero a velo
- 200ml di panna montata
- 120g di ribes

Preparazione:
Tagliamo le mele a rondelle, in orizzontale, privandole del torsolo. Le mettiamo in una ciotola e le condiamo con il succo di limone e la cannella.

Per la pastella: sbattiamo due tuorli, aggiungendo tutta la farina ed il latte. Mescoliamo con una frusta manuale e, ottenuta una miscela omogenea, aggiungiamo un pizzico di sale e due albumi montati a neve. Con una forchetta, prendiamo una fetta di mela e la immergiamo nella pastella. La preleviamo e la tuffiamo direttamente in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura, rigirandole. Le scoliamo sulla carta assorbente e le passiamo, ancora calde, nello zucchero semolato.

Per il gelato: in un pentolino, scaldiamo il latte condensato con la vaniglia: lasciamo bollire qualche istante, in modo da farlo addensare ulteriormente. Trasferiamo nel bicchiere, aggiungiamo 1/3 della panna fredda e frulliamo ad immersione per qualche istante. Trasferiamo nel freezer. Con le fruste, montiamo la panna rimasta con lo zucchero a velo e la incorporiamo al composto di latte condensato. Conserviamo in freezer per almeno 5-6 ore prima di servirlo.

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