Gnocchi di melanzane con ricotta affumicata
Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di melanzane con ricotta affumicata preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2024.
Ingredienti per gli gnocchi:
- 3 melanzane
- 200g di fecola
- 2 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- origano
- timo
Ingredienti per la salsa:
- 400g di pomodori pelati
- 100g di ricotta affumicata
- ½ cipolla rossa
- basilico
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliamo le melanzana a metà, le incidiamo con il coltello e le condiamo con olio, aglio, sale, origano e timo, quindi le facciamo cuocere in forno, finché la polpa diventa morbida. Una volta cotte, preleviamo la polpa con un cucchiaio e la mettiamo nel mixer. Frulliamo, aggiungendo le due uova intere.
Trasferiamo il composto ottenuto in una ciotola ed uniamo il formaggio grattugiato, il basilico tritato e la fecola. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Portiamo a bollore una pentola d’acqua salata e tuffiamo il composto ottenuto a cucchiaiate.
Per il sugo: facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo i pelati e lasciamo cuocere il tempo necessario (circa 20 minuti). Quando gli gnocchi vengono a galla, li scoliamo e li saltiamo con il sugo di pomodoro. Serviamo con la ricotta dura affumicata grattugiata.
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