Insalata con pollo farcito di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta insalata con pollo farcito preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 maggio 2024.
Ingredienti per i medaglioni:
- 400g di petto di pollo
- 150g di prosciutto crudo
- 2 patate
- 130g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- 1 limone
- 1 rametto di timo limonato
- 1 mazzetto di odori
Ingredienti per l’insalata:
- 1 cespo di lattuga
- 2 carote
- 1 mazzetto di rapanelli
- 2 pomodori ramati
- 1 peperone rosso
- 2 coste di sedano
- 1 cucchiaio di senape
- 30g di uvetta
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Apriamo a libro il petto di pollo, lo battiamo col batticarne. In una ciotola schiacciamo le patate che prima lessiamo e poi sbucciamo, uniamo il formaggio grattugiato, il rosso d’uovo, il timo limonato, un pizzico di sale e di pepe, scorza di limone grattugiata e amalgamiamo. Foderiamo una placca da forno con carta stagnola e sopra la carta forno, mettiamo alla base un trito di erbe aromatiche miste.
Stendiamo sopra le fette di prosciutto crudo, sopra il petto di pollo aperto a libro, infine spalmiamo sopra il composto di patate. Chiudiamo formando un rotolo che stringiamo bene, chiudendo bene le estremità e formando come una caramella. Inforniamo a 190° C per 40 minuti. Tagliamo a fettine e serviamo su un letto di insalata fatta con insalata verde, carote tritate a julienne, ravanelli tagliati a fettine, peperoni a listarelle e condita con una citronette fatta amalgamando la senape con olio, succo di limone, un pizzico di sale. Ultimiamo con uvetta sultanina a piacere.
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