Pappardelle al limone di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al limone preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 maggio 2024.
Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
- scorza di un limone
- basilico
Ingredienti per la salsa:
- 200g di calamaretti
- 20g di burro
- succo di un limone
- 1 peperoncino fresco
- timo
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Sbollentiamo per pochi istanti il basilico, lo scoliamo e lo mettiamo in un mixer con le uova intere e la parte gialla della buccia del limone grattugiata. Frulliamo. Impastiamo la farina con la miscela di uova, basilico e limone. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 1 ora. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo le pappardelle.
Per il condimento: in padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con una noce di burro. Mettiamo a soffriggere il timo ed il peperoncino fresco a piacere. Mettiamo a cuocere i calamaretti puliti e tagliati a listarelle: basteranno pochi minuti. Sfumiamo con il succo di limone. Cuociamo le pappardelle in acqua salata per pochi istanti, le scoliamo e le saltiamo con il condimento.
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