Piadine fritte di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta piadine fritte preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Piadine fritte di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta piadine fritte preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2024.

Ingredienti per le piadine:
- 500g di farina 0
- 250ml di acqua
- 60g di strutto
- 10g di sale
- 2g di lievito
- olio di girasole per friggere

Ingredienti per farcire:
- 150g di rucola
- 30g di mandorle
- 20g di pecorino grattugiato
- 150g di prosciutto crudo
- 300g di squacquerone
- ghiaccio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per le piadine: disponiamo la farina a fontana ed inseriamo al centro il sale, lo strutto, il lievito istantaneo per salati e, pian piano l’acqua. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, lo dividiamo già in panetti, che avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 1 ora. Stendiamo ciascun panetto con il mattarello, creando dei dischi sottili, ovvero le piadine. Le mettiamo a cuocere su una padella o testo ben caldo, sui due lati. Dalle piadine, ricaviamo dei dischetti con il coppapasta. Li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la farcitura: facciamo rosolare il prosciutto crudo affettato su una padella, fino a farlo diventare un po’ croccante. Nel bicchiere del mixer, mettiamo la rucola con le mandorle, il pecorino grattugiato ed abbondante olio. Frulliamo. Farciamo le piadine fritte con squacquerone, prosciutto croccante e gocce di salsa di rucola.

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