Sedanini freddi della bassa di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini freddi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2024.
Ingredienti:
- 350g di sedanini
- 150g di prosciutto crudo
- 150g di provolone piccante
- 80g di salame
- 1 cipolla rossa
- 300g di pomodorini Piccadilly
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di rucola
- 50g di formaggio grattugiato
- 40g di noci
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Lessiamo i sedanini per metà del tempo indicato sulla confezione. Li scoliamo e li disponiamo su una teglia con un filo d’olio; lasciamo raffreddare. Tagliamo il salame a listarelle ed il prosciutto crudo a striscioline, quindi li mettiamo a rosolare in padella senza aggiungere altro: deve formarsi una crosticina.
Per la salsa: sbollentiamo per pochi istanti un mazzetto di rucola ed un mazzetto di basilico in acqua bollente e salata. Li scoliamo subito in acqua e ghiaccio, quindi li scoliamo ancora e li mettiamo nel bicchiere del mixer con il formaggio grattugiato, le noci ed abbondante olio evo. Frulliamo. Tagliamo ciascun pomodorini in 4 spicchi, quindi il provolone a dadini piccoli.
In una ciotola, mettiamo i pomodorini, la salsa di rucola e basilico, il provolone e la pasta. Mescoliamo il tutto, quindi aggiungiamo la cipolla cruda affettata finemente (con la mandolina) ed i salumi spadellati (possiamo evitarli). Mescoliamo bene il tutto e serviamo a temperatura ambiente con ciuffetti di squacquerone o stracchino.
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