Sfoglia rustica allo squacquerone di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta sfoglia rustica allo squacquerone preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 maggio 2024.
Ingredienti per la sfoglia:
- 250g di farina “00”
- 140ml di acqua
- 28ml di olio evo
- 10g di sale
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di tipo 0
- 330ml di acqua
- 7g di lievito di birra
- 25ml di olio evo
- 12g di sale
Ingredienti per farcire:
- squacquerone
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, gran parte dell’acqua e mescoliamo. Inseriamo il lievito sbriciolato e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti.
Per la sfoglia: lavoriamo la farina tipo “00” con l’acqua, il sale e l’olio evo, fino ad ottenere un panetto liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 1 ora. Ungiamo la teglia del forno di casa con abbondante olio e stendiamo all’interno l’impasto lievitato, con le mani, fino a raggiungere i bordi. Distribuiamo sopra lo squacquerone e spolveriamo con un pizzico di sale. Stendiamo la sfoglia con il mattarello, sottile, e la posizioniamo sul ripieno di formaggio. Sigilliamo bene i bordi, ripiegandoli. Spennelliamo con olio e bucherelliamo con la forchetta. Cuociamo in forno caldo a 250° C per almeno 7 minuti o fino a doratura.
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