Tagliolini neri con capesante e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini neri con capesante e pomodorini preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini neri con capesante e pomodorini di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini neri con capesante e pomodorini preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di semola
- 400g di farina “00”
- 240g di albume
- 20g di nero di seppia
- acqua

Ingredienti per la salsa:
- 160g di polpa di capesante
- 200g di pomodori
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- scorza di un limone
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Sbollentiamo i pomodorini e li spelliamo. Da interi e crudi, li condiamo con lo zafferano in polvere, uno spicchio d’aglio a metà, basilico fresco, olio. Mescoliamo e teniamo da parte. Scaldiamo per bene la padella con un generoso filo d’olio. Quando è ben calda, mettiamo a rosolare le capesante a pezzetti. Uniamo anche il cipollotto tritato ed i pomodorini marinati. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto.

Per la pasta, lavoriamo semola e farina “00” con albume e nero di seppia. Aggiungiamo l’acqua che occorre ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia e ritagliamo i taglionili. Li lessiamo in acqua salata per pochi istanti, li scoliamo e li saltiamo con il condimento.

Commenti