Torta al lime di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al lime preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta al lime di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al lime preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2024.

Ingredienti per la base:
- 280g di biscotti al cacao
- 100g di burro

Ingredienti per il ripieno:
- 200ml di succo di lime
- 5 tuorli
- 450ml di latte condensato

Ingredienti per completare:
- foglie di menta
- 1 lime

Preparazione:
Per la base: con il mixer, frulliamo finemente i biscotti al cacao. Uniamo il burro fuso e frulliamo ancora qualche istante. Trasferiamo il composto alla base di una tortiera e lo compattiamo con un cucchiaio sul fondo e sui bordi. Mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti.

Per la crema: in una ciotola, mettiamo il latte condensato ed i tuorli e mescoliamo. Uniamo il succo di lime (o limone) e mescoliamo ancora. Versiamo la crema ottenuta sulla base di biscotti precotta e rimettiamo in forno caldo a 180° C per altri 20 minuti. Lasciamo raffreddare e decoriamo a piacere. Per fare il latte condensato in casa, fate bollire dolcemente 150g zucchero con 500ml di latte per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

Commenti