Torta al melone di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta torta al melone preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 maggio 2024.
Ingredienti:
- 220g di farina “00”
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 90g di burro
- 250g di melone
- 70g di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito
- liquore all’amaretto
Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo
- fettine di melone
Preparazione:
Tagliamo la polpa del melone aranciona a dadini piccoli e lo mettiamo in padella con zucchero a velo e del liquore all’amaretto. Lasciamo ammorbidire qualche minuto sul fuoco. Spegniamo e lasciamo raffreddare in frigorifero. Con le fruste, montiamo le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, fino a renderle spumose e chiare. Incorporiamo le polveri setacciate, ovvero la farina “00” ed il lievito per dolci, ed il burro fuso ma non caldo.
Mescoliamo qualche istante con le fruste, quindi uniamo anche le mandorle in polvere e lavoriamo fino ad inglobarle. Incorporiamo all’impasto il melo spadellato ed ormai freddo e mescoliamo delicatamente con una spatola. Versiamo il tutto in una tortiera da 22cm rivestita con carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti circa. Una volta fredda, la decoriamo con zucchero a velo e fettine di melone fresco.
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