Torta di riso di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di riso preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Torta di riso di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di riso preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2024.

Ingredienti per la pasta matta:
- 300g di farina manitoba
- 165ml di acqua
- 15ml di olio evo
- sale

Ingredienti per ultimare:
- 1 tuorlo
- olio evo

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di riso
- 1l di latte
- 200g di prescinseua
- 2 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- maggiorana

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, mettiamo la farina, il sale, l’olio e, pian piano, aggiungiamo l’acqua, impastando fino ad ottenere un panetto liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 1 ora.

Per il ripieno: facciamo bollire il riso nel latte per circa 15 minuti: deve rimanere al dente ed assorbire il liquido. Trasferiamo il riso in una ciotola e lo lasciamo intiepidire, quindi uniamo la prescinseua, i tuorli delle uova, il formaggio grattugiato, noce moscata e maggiorana. Mescoliamo il tutto. Possiamo anche aggiungere delle bietole lessate e ripassate in padella con olio e aglio.

Tiriamo l’impasto con il mattarello, a creare un disco sottilissimo, quasi trasparente. Lo posizioniamo su una teglia per crostate unta e foderata con carta forno. Versiamo all’interno il ripieno di riso e lo livelliamo. Rifiliamo l’impasto sui bordi e lo ripieghiamo sul ripieno. Spennelliamo con un tuorlo l’impasto e cuociamo in forno caldo a 180° C per almeno 30 minuti.

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