Filetti di aringhe marinate con limone ed erbe aromatiche

Ingredienti e procedimento della ricetta filetti di aringhe marinate con limone ed erbe aromatiche a è sempre mezzogiorno.

Filetti di aringhe marinate con limone ed erbe aromatiche

Ingredienti e procedimento della ricetta filetti di aringhe marinate con limone ed erbe aromatiche preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 500g di aringhe
- 500ml di aceto di vino bianco
- 150g di zucchero semolato
- 1 cipolla
- 1 radice di zenzero
- 1 limone
- pepe in grani
- 2 foglie di alloro fresco
- menta fresca q.b.
- 1 rametto di rosmarino fresco

Preparazione:
Sfilettate le aringhe per ottenere i filetti. Portate a bollore in una pentola l’aceto con lo zucchero fino a farlo sciogliere; quindi, fate raffreddare la salamoia ottenuta. Sbucciate e affettate la cipolla, e grattugiate la radice di zenzero. Affettate il limone e tenete le fettine da parte. Preparate il vasetto a strati, mettendo i filetti di aringa intervallati da grani di pepe, foglie di alloro, fette di cipolla e limone, zenzero, aghi di rosmarino e foglie di menta. Coprite la preparazione con la salamoia di aceto e zucchero ormai fredda. Chiudete il barattolo e fate marinare per almeno 24 ore prima di gustarle.

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