Muffin banana e fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin banana e fragole preparata a è sempre mezzogiorno.

Muffin banana e fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin banana e fragole preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 50g di burro
- 130g di fragole
- 1 banana
- 1 uovo
- 1 limone
- 150g di farina “00”
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 70g di zucchero di canna
- sale

Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, poi spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti di circa ½cm per lato e mettetele da parte. Schiacciate la banana con una forchetta in una ciotola; quindi, aggiungete l’uovo sbattuto, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene gli ingredienti.

Versate la farina in un’altra ciotola, unite il lievito, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Mescolate, poi formate un incavo al centro e versate dentro il composto con le banane e le fragole. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Suddividete il composto all’interno di 12 pirottini da muffin, poi collocateli sopra una teglia. Cuocete i muffin nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C per circa 25-30 minuti. Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare.

Commenti