Ghiaccioli al limone antispreco

Ingredienti e procedimento della ricetta ghiaccioli al limone antispreco preparata a è sempre mezzogiorno.

Ghiaccioli al limone antispreco

Ingredienti e procedimento della ricetta ghiaccioli al limone antispreco preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 3 limoni
- 125g di yogurt bianco dolce
- 75g di zucchero semolato
- 170ml di acqua

Preparazione:
Prendete 1 limone, lavatelo e grattugiate la scorza, evitando la parte bianca amara. Mettete la buccia grattugiata da parte fino al momento dell’utilizzo. Preparate uno sciroppo, sciogliendo lo zucchero con l’acqua in un pentolino e facendolo sobbollire per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Spremete i limoni (compreso quello che avete usato per ottenere la scorza grattugiata) con uno spremiagrumi, poi prendete la polpa rimasta sullo spremiagrumi ed eliminate i semi. Unite il succo e la polpa dei limoni allo sciroppo raffreddato. Aggiungete la scorza di limone allo yogurt e mescolate bene; quindi, incorporate al composto di limone e sciroppo. Mescolate ma senza amalgamare troppo. Trasferite negli stampini per ghiaccioli, inserite i bastoncini e mettete a rassodare nel congelatore per 6 ore.

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