Melanzane alla cilentana

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane alla cilentana preparata a è sempre mezzogiorno.

Melanzane alla cilentana

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane alla cilentana preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per le melanzane:
- 3 melanzane
- 2 uova
- 130g di cacioricotta stagionato
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe nero

Ingredienti per il sugo:
- 600g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- basilico fresco q.b.
- olio evo
- sale e pepe nero

Preparazione:
Per le melanzane: affettate le melanzane a fettine dello spessore di 3cm. Tagliate ogni fettina a libro, mettete le in uno scolapasta con il sale e fatele riposare per 1 ora. Grattugiate grossolanamente il cacioricotta. Mettete in una ciotola le uova con il cacioricotta, l’aglio grattugiato e il pepe. Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Per il sugo: mettete in una padella un filo d’olio con la cipolla affettata. Fate dorare la cipolla, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo, sciacquate le fettine di melanzane, asciugatele e farcitele con il ripieno alle uova. Scaldate l’olio e friggete le fettine di melanzane farcite, poi mettetele man mano su un foglio di carta assorbente da cucina. Quando tutte le fettine di melanzane saranno pronte, adagiatele nel sughetto, aggiungete le foglie di basilico e fatele cuocere qualche minuto. Le melanzane alla cilentana sono pronte, ma per gustarle appieno, lasciatele riposare nel sughetto ancora qualche minuto. Servite le tiepide.

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