Torta salata con piselli e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata con piselli e rucola preparata a è sempre mezzogiorno.

Torta salata con piselli e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta torta salata con piselli e rucola preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée rotonda
- ½ cipolla
- 250g di ricotta
- 2 uova
- 20g di parmigiano reggiano grattugiato
- 300g di piselli surgelati o freschi
- 1 mazzetto di rucola
- olio evo
- sale e pepe nero

Preparazione:
Pelate la cipolla, tagliatela a cubetti e fatela appassire con un filo d’olio in una padella; dopodiché, aggiungete i piselli e fateli cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Versate ½ bicchiere d’acqua e cuoceteli per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Rompete le uova in una terrina, poi aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate bene con un cucchiaio.

Unite al composto la ricotta, i piselli tiepidi e la rucola lavata e spezzettata; quindi, mescolate ancora bene. Sistemate la pasta brisée con la sua carta forno in una teglia rotonda, poi versate all’interno il ripieno appena preparato, distribuendolo in modo uniforme. Infornate la torta salata nel forno preriscaldato in modalità statica a 200° C e fatela cuocere per circa 40 minuti. Sfornatela e servitela tiepida, decorata con qualche foglia di rucola.

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