Crostata di ricotta e mosto cotto
Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di ricotta e mosto cotto preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2024.
Ingredienti:
- 500g di pasta frolla
Ingredienti per il ripieno:
- 300g di ricotta
- 250g di crema pasticcera
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 1 bicchierino di liquore giallo
- 1 bacca di vaniglia
- 200g di cioccolato fondente
Ingredienti per il mosto:
- ½l di mosto di vino rosso
Preparazione:
Mettiamo il mosto in un pentolino e lo facciamo bollire dolcemente per lungo tempo, fino ad ottenere uno sciroppo. Lasciamo raffreddare. Stendiamo la frolla già pronta ad uno spessore di circa ½cm e la usiamo per foderare una tortiera da 22cm o 24cm di diametro, fondo e bordi. Versiamo sul fondo della frolla ancora cruda il cioccolato fondente fuso, quindi mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti o finché il cioccolato non si è indurito.
Per la crema: con una frusta manuale, mescoliamo la ricotta con lo zucchero, la crema pasticcera, le uova intere, la vaniglia ed il liquore giallo. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una crema setosa ed omogenea. Versiamo la crema ottenuta sul cioccolato indurito. Cuociamo il tutto in forno caldo e statico a 170° C per 45 minuti. Una volta fredda, coliamo sopra il mosto cotto.
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