Finalmente funghi di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta finalmente funghi preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Finalmente funghi di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta finalmente funghi preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2024.

Ingredienti per le cotolette:
- 4 sovracosce di pollo
- 4 fette di mortadella
- 4 fette di caciocavallo affumicato
- 100g di burro chiarificato
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla
- 3 uova
- farina “00”
- pangrattato
- timo
- rosmarino

Ingredienti per i funghi rosolati:
- 2 funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- timo
- prezzemolo

Ingredienti per i funghi conditi:
- 2 funghi porcini
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per i funghi in tempura:
- 2 funghi porcini
- 150g di farina “00”
- 50g di farina di ceci
- 1 uovo
- 400ml di acqua frizzante
- 10g di amido di mais
- 1l di olio di semi di girasole

Ingredienti per ultimare:
- olio al prezzemolo

Preparazione:
Battiamo le sovracosce di pollo, in modo da ottenere delle fette sottili. Le spolveriamo con il formaggio grattugiato ed adagiamo sopra una fetta di mortadella e, sopra questa, le fette di caciocavallo. Chiudiamo con una seconda fetta di pollo, quindi passiamo nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, schiacciando bene. Lasciamo riposare in frigorifero. Le mettiamo a friggere in padella con il burro ben caldo e gli odori.

Trifolati: tagliamo i funghi a fette e li facciamo rosolare in padela con olio, aglio, peperoncino, prezzemolo tritato e timo.

A crudo: affettiamo i funghi sottilmente, con la mandolina, e li condiamo con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Per la tempura: per la pastella, con una frusta, mescoliamo farina “00” e di ceci, quindi aggiungiamo pian piano l’acqua e l’uovo sbattuto. Passiamo i funghi a fette nell’amido e, dopo, nella pastella e li tuffiamo direttamente in olio profondo e ben caldo. Lasciamo friggere fino a leggera doratura.

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