Fior di arrosto di pollo

Ingredienti e procedimento della ricetta fior di arrosto di pollo preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Fior di arrosto di pollo

Ingredienti e procedimento della ricetta fior di arrosto di pollo preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2024.

Ingredienti per l’arrotolato:
- 1 petto di pollo
- 400g di pancetta tesa affumicata
- 300g di macinato di pollo
- 100g di provola affumicata
- 50g di pinoli
- basilico
- prezzemolo
- 80g di olive taggiasche
- 50g di capperi
- 100g di pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 400g di alette di pollo
- 50g di olio
- 50g di burro
- 50g di pancetta affumicata
- 300ml di vino rosso
- 300ml di acqua frizzante
- 1 mazzetto di salvia
- 1 cipolla
- 50g di farina “00”

Ingredienti per la crema di patate:
- 500g di patate
- 200g di panna
- 500g di latte
- 20g di sale
- 50g di burro

Preparazione:
Tritiamo finemente l’aglio insieme ai pomodori secchi, i capperi, le olive, il basilico ed il prezzemolo. In una ciotola, mettiamo il macinato di pollo, il trito che abbiamo preparato, i pinoli, il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Apriamo il petto di pollo su un piano, a libro, posizioniamo al centro il ripieno e la provola a listarelle. Arrotoliamo il petto di pollo sul ripieno, quindi lo avvolgiamo nella pancetta tesa affettata sottile. Cuociamo in forno caldo a 200° C per 30 minuti.

Per il fondo: infariniamo le alette di pollo, quindi le mettiamo su una padella ben calda. Aggiungiamo la pancetta affumicata a pezzetti, la salvia, la cipolla a pezzettoni e un filo d’olio. Lasciamo rosolare per bene a fiamma vivace. Bagniamo con il vino rosso ed allunghiamo con l’acqua frizzante. Lasciamo cuocere a fiamma alta per circa 30 minuti: la salsa deve addensarsi. Togliamo le alette e frulliamo il fondo di cottura.

Per la crema di patate: tagliamo le patate a fettine, le mettiamo in una pentola con il latte, la panna, il burro ed il sale. Lasciamo cuocere finché le patate si sfaldano. Frulliamo con il mixer ad immersione. Serviamo l’arrosto di pollo a fette con la crema di patate e, sopra, il fondo.

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