Pesche al forno con salsa al Malvasia

Ingredienti e procedimento della ricetta pesche al forno con salsa al Malvasia preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pesche al forno con salsa al Malvasia di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pesche al forno con salsa al Malvasia preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 settembre 2024.

Ingredienti:
- 4 pesche
- 90g di amaretti
- 50g di biscotti secchi
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 130g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 bicchieri di Malvasia
- 1 bicchierino di Marsala
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di fecola

Ingredienti per accompagnare:
- gelato fiordilatte

Preparazione:
Incidiamo le pesche, tagliandole a metà e le priviamo del nocciolo. Scaviamo leggermente la polpa. Nel mixer, frulliamo i biscotti secchi con gli amaretti (ne teniamo da parte 8, interi) e la polpa delle pesche. In una ciotola mettiamo un uovo intero, 2 tuorli, 100g di zucchero, il cacao amaro in polvere ed amalgamiamo con una frusta. Uniamo il composto di biscotti e polpa e mescoliamo.

Disponiamo le mezze pesche all’interno di una teglia e le farciamo le pesche con il composto ottenuto. Mettiamo sopra ad ogni metà pesca un amaretto. Alla base della teglia mettiamo il marsala, la malvasia, 30g di zucchero e una noce di burro (per ottenere un sughetto). Informiamo a 180⁰ C per circa 25 minuti. Le serviamo con la salsa ottenuta facendo bollire il fondo di cottura con un cucchiaio di fecola o amido di mais. Ultimiamo con una pallina di gelato al centro.

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