Pizza al tegamino con prosciutto e carciofini di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza al tegamino con prosciutto e carciofini preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza al tegamino con prosciutto e carciofini di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza al tegamino con prosciutto e carciofini preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di tipo 0
- 2,5g di lievito fresco di birra
- 12,5g di sale
- 350g di acqua
- 10g di olio

Ingredienti per il condimento:
- mozzarella
- prosciutto cotto
- carciofini
- toma piemontese
- maggiorana

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Inseriamo il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescoliamo per qualche istante. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo in 4 parti. Ripieghiamo ogni panetto su se stesso, formando delle sfere lisce che posizioniamo all’interno dei tegamini ben oliati. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Stendiamo l’impasto con le mani all’interno del tegamino, fino a raggiungere i bordi. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Condiamo con la mozzarella tritata, il prosciutto cotto, i carciofini a spicchi e la toma a fettine. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 20 minuti.

Commenti