Polpo alla diavola dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpa alla diavola preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Polpo alla diavola dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpa alla diavola preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 settembre 2024.

Ingredienti per il polpo alla diavola:
- 1 polpo
- 300g di pomodorini
- 300ml di passata di pomodoro
- 70g di olive
- 50g di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- 4g di peperoncino in polvere
- prezzemolo
- rosmarino
- salvia
- olio evo
- sale

Ingredienti per le patate schiacciate:
- 800g di patate Novelle
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata arrostita:
- 1 cespo di lattuga
- 30ml di aceto
- 30m di olio evo
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino

Ingredienti per decorare:
- 2 peperoncini

Preparazione:
Ungiamo una teglia con carta forno e disponiamo sopra le patate novelle intere, con la buccia, già lessate. Le schiacciamo con un bicchiere e le condiamo con olio e sale. Le mettiamo nel forno caldo a 190° C per 30 minuti. Tagliamo i cespi di lattuga a metà e li grigliamo su una griglia ben calda. La condiamo con un’emulsione di olio, aceto e peperoncino. In padella, mettiamo a rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed uniamo i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungiamo la passata di pomodoro e aspettiamo qualche minuto. Aggiungiamo parecchio peperoncino e mettiamo a cuocere il polpo intero direttamente nel sugo, coperto, per circa 60 minuti. Finiamo con un trito di erbe aromatiche.

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