Toast del mezzogiorno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta toast del mezzogiorno preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Toast del mezzogiorno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta toast del mezzogiorno preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 750g di farina tipo 0
- 11g di lievito di birra fresco
- 420ml di acqua
- 40g di miele
- 75g di burro
- 8g di sale

Ingredienti per la farcitura:
- burro
- scorza di limone
- senape
- prosciutto cotto
- fettine di formaggio
- sale e pepe

Preparazione:
Partiamo dal pane in cassetta: in una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, l’acqua ed il miele e mescoliamo con un cucchiaio, fino a formare l’impasto. Inseriamo il sale ed impastiamo ancora qualche istante. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti al caldo.

Allarghiamo l’impasto sul piano, dando la forma di un rettangolo, quindi lo arrotoliamo su se stesso, formando un salsicciotto, che inseriamo in uno stampo per pane a cassetta lungo circa 40cm. Lo schiacciamo all’interno, lo chiudiamo e lo lasciamo lievitare per circa 1 ora: deve riempire lo stampo. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 50 minuti: lo stampo va lasciato chiuso, con il coperchio. Una volta freddo, lo tagliamo a fette, lo tostiamo e lo farciamo a piacere. Farcire con prosciutto cotto, formaggio a fette e salsa con senape, burro e miele.

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