Torta pesca melba di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta pesca melba preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta pesca melba di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta pesca melba preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 settembre 2024.

Ingredienti:
- pesche sciroppate

Ingredienti per la bavarese alla vaniglia:
- 125ml di latte
- 125ml di panna
- 4 tuorli
- 75g di zucchero
- 12g di gelatina
- 60ml di acqua
- ½ baccello di vaniglia
- 250g di panna semi montata
- 25g di zucchero

Ingredienti per l’amaretto alle mandorle:
- 4 albumi
- 130g di zucchero
- 180g di zucchero a velo
- 125g di mandorle bianche

Ingredienti per la panna montata:
- 600ml di panna
- 60g di zucchero

Ingredienti per decorare:
- 100g di marasche candite
- 50g di granella di amaretto

Preparazione:
Per l’amaretto: montiamo a neve gli albumi con lo zucchero. Una volta montati, incorporiamo la farina di mandorle miscelata allo zucchero a velo. Mescoliamo qualche istante, quindi trasferiamo in una sacca da pasticcere. Disegniamo una spirale di impasto sulla base di una tortiera, a creare un disco. Lo cuociamo in forno caldo e statico a 175° C per 15 minuti.

Per la bavarese: scaldiamo panna e latte con la vaniglia. Mescoliamo i tuorli con lo zucchero ed i semi di vaniglia. Uniamo alla miscela di latte e panna e, mescolando, portiamo a 82° C. Spegniamo ed uniamo la gelatina rinvenuta in acqua. Una volta tiepida, incorporiamo la panna semi montata e zuccherata. Versiamo la bavarese all’interno di uno stampo dal diametro inferiore al disco di amaretto e la congeliamo.

Posizioniamo il disco di amaretto alla base del vassoio e spalmiamo sopra un velo di confettura di pesche. Creiamo sopra uno strato di panna montata, quindi distribuiamo qualche marasca sciroppata e sovrapponiamo il disco di bavarese congelato. Rivestiamo il tutto con la panna montata. Decoriamo con altre marasche, pesche sciroppate a fettine e amaretti.

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