Torta soffice di grano saraceno

Ingredienti e procedimento della ricetta torta soffice di grano saraceno preparata da Luca Perego a è sempre mezzogiorno.

Torta soffice di grano saraceno

Ingredienti e procedimento della ricetta torta soffice di grano saraceno preparata da Luca Perego nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di burro
- 180g di zucchero
- 5 tuorli
- 125g di yogurt bianco
- 150g di farina di grano saraceno
- 200g di farina di nocciole
- 100g di farina di riso
- 200g di burro
- 5 albumi
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
- sale

Ingredienti per la confettura di mirtilli:
- 500g di mirtilli freschi
- 200g di zucchero
- scorza e succo di ½ limone

Ingredienti per completare:
- zucchero a velo

Preparazione:
Con le fruste elettriche, lavoriamo il burro a pomata insieme allo zucchero ed il sale. Ottenuta una crema spumosa e chiara, uniamo lo yogurt ed i tuorli d’uovo continuando a montare con le fruste. Ottenuto un composto soffisce e omogeneo, incorporiamo le farine: di grano saraceno, di riso e di nocciole. Aggiungiamo anche il lievito per dolci, meglio se setacciato, la scorza grattugiata di limone e mescoliamo ancora per pochi istanti con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte, con le fruste, montiamo a neve gli albumi. Li incorporiamo all’impasto, mescolando delicatamente con una marisa. Trasferiamo l’impasto all’interno di una tortiera imburrata di 24cm o 26cm, lo livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 175° C per 45 minuti.

Per accompagnare: mettiamo in una pentola i mirtilli, lo zucchero, la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone. Lasciamo cuocere per circa 45 minuti. La facciamo raffreddare. Tagliamo la torta, ormai fredda, a metà e la farciamo con la confettura di mirtilli.

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