Cacio e pepe con cozze
Ingredienti e procedimento della ricetta cacio e pepe con cozze preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 ottobre 2024.
Ingredienti per la cacio e pepe:
- 500g di spaghettoni
- 200g di pecorino grattugiato
- 500g di cozze
- 100ml di vino bianco
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- pepe nero in grani
- pepe bianco in grani
- olio evo
- sale
Ingredienti per la salsa verde:
- 100g di foglie di prezzemolo
- 50ml di olio di semi girasole
Preparazione:
In anticipo, facciamo aprire le cozze in padella con uno spicchio d’aglio ed il vino bianco. Mettiamo il coperchio ed aspettiamo che si aprano. Le sgusciamo e filtriamo la loro acqua. In una ciotola mettiamo il pecorino grattugiato, un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e mescoliamo fino ad ottenere una crema.
Per la salsa: sbollentiamo il prezzemolo per pochi istanti, lo scoliamo e lo frulliamo con l’olio di semi. In padella, tostiamo il pepe in grani pestato al mortaio. Successivamente, uniamo l’acqua delle cozze e le stesse cozze sgusciate. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo con le cozze, fino a risottarla. Spegniamo ed uniamo la crema di pecorino. Mescoliamo per qualche istante, quindi serviamo con la salsa al prezzemolo.
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