Cavolfiore alla carbonara di Andrea Mainardi
Ingredienti e procedimento della ricetta cavolfiore alla carbonara preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 50g di burro
- timo
- 2 tuorli sodi
- 2 fette di guanciale
- 100g di pecorino
- 100ml di panna
- pepe in grani
- sale
Preparazione:
Ricaviamo dal cavolfiore che abbiamo lessato in acqua salata intero per circa 8 minuti, una fetta spessa almeno 5cm. In padella, scaldiamo abbondante burro con pepe pestato, timo ed aglio se gradito. Mettiamo a rosolare la bistecca di cavolfiore, in modo da farlo dorare sui due lati. In un’altra padella, mettiamo a rosolare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro.
Per la salsa: scaldiamo la panna con il pecorino grattugiato e, mescolando, facciamo fondere a fuoco lento. Serviamo la bistecca su un letto di salsa, con sopra il guanciale, il tuorlo sodo sbriciolato.
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