Dolce alle mele di Sal de Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta dolce alle mele preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Dolce alle mele di Sal de Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta dolce alle mele preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 1 disco di pan di Spagna alla vaniglia
- bagna alla vaniglia
- pasta frolla alla cannella

Ingredienti per la composta di mele:
- 700g di mele
- 12ml di succo di arancia
- 45g di zucchero
- 7g di pectina
- 1 baccello di vaniglia
- succo di un limone
- scorza di un limone grattugiata

Ingredienti per la mousse alle mele:
- 16g di gelatina
- 60ml di acqua
- 400g di panna montata
- 40g di zucchero
- ½ baccello di vaniglia

Ingredienti per la glassa verde:
- 300g di gelatina
- 30ml di liquore alla mela
- colore verde alimentare&

Preparazione:
Per la frolla: mettiamo in planetaria o in una ciotola il burro morbido a pezzetti, la farina debole e lavoriamo in modo da sabbiare il composto. Profumiamo con cannella in polvere, scorza di limone grattugiata ed aggiungiamo le uova con il sale. Lavoriamo fino a formare la palla. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora. La stentiamo e la usiamo per foderare fondo e bordi di una tortiera. La bucherelliamo, copriamo con carta forno e legumi e cuociamo in forno caldo e statico a 165° C per 20 minuti.

Per la composta: in una ciotola, mettiamo le mele pelate e a cubetti, il succo di limone, la scorza grattugiata dello stesso, lo zucchero miscela alla pectina, il succo d’arancia e la scorza grattugiata e la vaniglia. Mescoliamo e lasciamo riposare per 10 minuti. Sigilliamo la ciotola con la pellicola e cuociamo per 5 minuti in microonde al massimo della potenza. Lasciamo raffreddare, ancora sigillata.

Per la mousse: preleviamo 400g di composta di mele e la frulliamo con il mixer ad immersione. Uniamo la gelatina già sciolta e mescoliamo. Incorporiamo la panna semi montata e zuccherata.

Sulla base della frolla cotta ed ormai fredda, mettiamo le mele cotte rimaste integre. Posizioniamo sopra il disco di pan di Spagna o savoiardi inzuppati, quindi copriamo con la mousse alle mele fino al bordo della frolla. Congeliamo. Decoriamo con spuntoni di mousse avanzata e la rimettiamo in freezer. Decoriamo con la glassa alla mela, spuntoni di panna montata e fettine di mele marinate nel succo di limone.

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