Millefoglie di patate e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di patate e funghi preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di patate e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di patate e funghi preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 6 patate
- 500g di porcini freschi
- 1l di latte
- 80g di farina
- 80g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 100g di formaggio grattugiato
- 30g di burro
- 1 mazzo di erba cipollina
- rosmarino
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo un rametto di rosmarino in infusione nell’olio. Peliamo le patate, le tagliamo a rondelle sottili e le cuociamo al vapore. Tagliamo i funghi freschi a fettine e li saltiamo in padella con un filo d’olio ed una noce di burro, a fiamma vivace.

Per la besciamella: in un tegame, facciamo fondere il burro ed uniamo la farina. Lasciamo soffriggere, quindi aggiungiamo il latte e mescoliamo fino a portare a bollore. Sporchiamo il fondo della pirofila con la besciamella, quindi creiamo sopra uno strato di patate cotte al vapore.

Proseguiamo con uno strato di funghi, del formaggio grattugiato, altra besciamella ed un ultimo strato di patate, di funghi e finiamo con besciamella, abbondante parmigiano grattugiato e fiocchi di burro. Passiamo nel forno caldo a 180° C per 10 minuti. Con il mixer ad immersione, frulliamo parte della besciamella rimasta insieme all’erba cipollina. Decoriamo la millefoglie con la besciamella verde e bianca. Finiamo con l’olio al rosmarino.

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