Pizza baciata di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza baciata preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza baciata di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza baciata preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 dicembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 5g di lievito di birra fresco
- 375ml di acqua
- 12ml di olio evo
- 11g di sale

Ingredienti per farcire:
- prosciutto di Praga
- senape
- miele

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0 e gran parte dell’acqua. Mescoliamo rapidamente con un cucchiaio e lasciamo riposare per circa 15 minuti. Dopo il riposo, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescoliamo per pochi istanti. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per circa 10 minuti. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 2 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in 2 parti uguali, che ripieghiamo su loro stesse delicatamente, formando due sfere. Inseriamo una sfera all’interno di una tortiera da 30cm ben oliata. Mettiamo l’altra pallina in un contenitore. Le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio. Con le mani, stendiamo le due sfere sul piano infarinato con abbondante semola. Inseriamo il primo disco all’interno della tortiera da 30cm; ungiamo la superficie con olio, spolveriamo con il sale e adagiamo sopra il secondo disco, senza premere. Cuociamo in forno preriscaldato a 250° C per 18 minuti. All’uscita dal forno, separiamo i due dischi e li farciamo a piacere.

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