Semifreddo al torrone di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo al torrone preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 dicembre 2024.
Ingredienti:
- 150g di pate à bombe
- 700ml di panna montata
- 350g di torrone
- 60g di pistacchi
- 1 bacca di vaniglia
- 100g di cioccolato fondente
- 300g di cioccolato ruby
Ingredienti per decorare:
- 200ml di panna montata
- ribes
Preparazione:
Tritiamo grossolanamente, al coltello, il torrone alle mandorle ed i pistacchi sgusciati. In una ciotola, mettiamo la patè a bombe (ovvero i tuorli montati colando sugli stessi uno sciroppo bollente di acqua e zucchero a 121° C, qui la ricetta), i pistacchi ed il torrone tritati e mescoliamo con una spatola. Incorporiamo, in 2-3 volte, la panna semi montata, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto. Foderiamo uno stampo da plumcake con la pellicola e versiamo all’interno il composto. Lo livelliamo e lo mettiamo in freezer per qualche ora.
Sformiamo il semifreddo che si è ben indurito e lo posizioniamo su una gratella. Coliamo sopra il cioccolato rosa fuso, coprendo l’intera superficie. Lasciamo rapprendere qualche istante. Inseriamo il cioccolato fondente fuso in una sacca da pasticcere, buchiamo la punta in modo da ottenere un foro piccolissimo e lo coliamo sulla patina di cioccolato rosa, creando un reticolo. Conserviamo in freezer fino al momento di servire. Decoriamo con panna montata e ribes.
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