Uova croccanti di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta uova croccanti preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Uova croccanti di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta uova croccanti preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 dicembre 2024.

Ingredienti:
- 4 uova
- 200g di pangrattato
- 1l di olio di semi per friggere

Ingredienti per la salsa di senape:
- 200ml di olio di semi di girasole
- 15ml di aceto di vino bianco
- 5g di sale fino
- 30g di senape dolce

Ingredienti per l’insalata cappuccio:
- 400g di cavolo cappuccio
- 50ml di aceto di vino bianco
- 50ml di olio di semi di girasole
- 20g di miele millefiori
- 20g di semi misti
- 5g di sale fino
- cumino

Ingredienti per completare:
- 50g di speck
- menta

Preparazione:
Sgusciamo le uova e disponiamo i tuorli su un letto di pangrattato. Li congeliamo per circa 1 ora nel freezer. Una volta induriti, li passiamo nell’albume sbattuto e nel pangrattato, quindi li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la salsa: nel bicchiere del mixer, mettiamo gli albumi delle uova, l’olio di girasole, l’aceto bianco, il sale e la senape dolce. Frulliamo con il mixer ad immersione fino ad ottenere la giusta consistenza.

Per l’insalata: mettiamo in una ciotola il cavolo cappuccio affettato finemente, l’olio di semi, l’aceto bianco, il miele, il sale ed i semi misti e mescoliamo per bene. Sul piatto da portata, creiamo un letto di cavolo cappuccio e distribuiamo sopra lo speck croccante, le uova fritte e la salsa.

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