Pizza tonno e carciofini di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza tonno e carciofini preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza tonno e carciofini di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza tonno e carciofini preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 gennaio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 2
- 4g di lievito fresco di birra
- 340g di acqua
- 11g di sale
- 25g di olio evo

Ingredienti per il condimento:
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- tonno
- carciofini sott’olio

Preparazione:
Mettiamo in una ciotola, o in planetaria, la farina tipo 2, il lievito sbriciolato e, pian piano, aggiungiamo l’acqua, mescolando con il cucchiaio. Inseriamo il sale, l’acqua avanzata ed impastiamo con le mani per qualche minuto. Aggiungiamo infine l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in due parti, che ripieghiamo su loro stesse e posizioniamo su due placche da forno ben oliate. Copriamo e lasciamo lievitare ancora per 1 ora al caldo. Con le mani, stendiamo l’impasto all’interno delle teglie, fino a raggiungere i bordi delle stesse. Spalmiamo sulla superficie la passata di pomodoro, proseguiamo con la mozzarella a fette e finiamo con il tonno sott’olio sbriciolato ed i carciofini a spicchi. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 25 minuti.

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