Baci di Anto di Sal De Riso
Ingredienti e procedimento della ricetta baci di Anto preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 febbraio 2025.
Ingredienti per i baci:
- 300g di farina “00”
- 300g di burro
- 300g di polvere di mandorle
- 300g di zucchero
- 50g di albume
- colorante rosa alimentare
- sale
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 125g di purea di fragole
- 125g di purea di lamponi
- 87g di sciroppo di glucosio
- 375g di cioccolato bianco
- 50g di zucchero
- 125g di burro
- 75g di burro di cacao
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola o in planetaria il burro morbido, lo zucchero e del colorante rosa. Lavoriamo con la foglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la farina di mandorle e, successivamente, la farina “00”, lavorando il tutto fino a creare un impasto morbido ed omogeneo. Avvolgiamo quest’ultimo nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero per 4-5 ore.
Stendiamo l’impasto ad uno spessore di mezzo cm circa. Ritagliamo dei dischetti del diametro di circa 3-5 cm. Arrotondiamo ciascun dischetto con le mani, formando delle palline delle stesse dimensioni. Le disponiamo su una teglia con carta forno e cuociamo in forno caldo e ventilato a 165° C per circa 15 minuti.
Per la ganache: in un pentolino, scaldiamo la purea di fragole e lamponi insieme allo zucchero semolato ed il glucosio (o miele). In una ciotola, mettiamo il cioccolato bianco fuso ed uniamo la miscela di purea e zuccheri calda. Mescoliamo ed aggiungiamo anche il burro di cacao ed il burro fusi. Emulsioniamo con il mixer ad immersione e lasciamo raffreddare. Uniamo due biscottini per volta con uno strato di ganache. Possono stare a temperatura ambiente.
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